J.S. Bach: Weihnachtsoratorium I-III & Kantate BWV 36

Sonntag, 11. Dezember 2022, 16:00 - 18:00 Uhr
Hoffnungskirche, Elsa-Brändström-Straße 33, 13189 Berlin
Mitwirkende
Sabine Hill (Sopran), Inga Philipp (Alt), Johannes Klügling (Tenor), Michael Geisler (Bass), Kinderchöre und Kantorei der Hoffnungskirche, Barock-Orchester, Tabea Höfer (Konzertmeisterin), Ulrike Triebs (Orgel), Luise Leßmann (Leitung Kinderchöre), Micha
Preis
Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm. 10 Euro (Abendkasse)

„Schwingt freudig euch empor“ und „Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage“ – so soll es nun endlich wieder in unserer Hoffnungskirche erklingen.

Die jubelnde Advents-Kantate BWV 36 und die festlichen Teile I-III des Weihnachts-Oratoriums BWV 248 werden Ihnen von uns zu Gehör gebracht.

Es gibt kaum andere musikalische Werke, die es vermögen, der Freude über die Geburt Christi, der adventlichen Erwartung und weihnachtlichen Erfüllung, der innigen, wundersamen und uneingeschränkten Zuwendung Gottes zu uns Menschen so zeitlos, unmittelbar und umfassend Ausdruck und Gestalt zu verleihen.

Kinderchöre und Kantorei der Hoffnungskirche, Barock-Orchester,

Tabea Höfer (Konzertmeisterin), Ulrike Triebs (Orgel), Luise Leßmann (Leitung Kinderchöre), Michael Geisler (Gesamtleitung)

Das Konzert findet mit einer Pause statt (Aufteilung: BWV 36 + WO Teil 1 – Pause – WO Teil 2 + WO Teil 3). Die Gesamtdauer mit Pause beträgt ca. 2:20 – 2:30 Stunden.

Zum Infektionsschutz sind alle Sängerinnen und Sänger tagesaktuell mittels Antigen-Schnelltest getestet.

Die Kirche ist auf ca. 17 °C beheizt.

Der Vorverkauf und Reservierungen finden über das Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten oder nach Vereinbarung statt. Zudem können Vorverkaufs-Karten online über unsere Website erworben werden (Bezahlung per Sepa-Überweisung oder mit Kreditkarte).

Es können auch Karten reserviert werden, die dann an der Kasse zum Abendkassenpreis bis 15 Minuten vor Konzertbeginn abgeholt werden können.

Der Einlass beginnt 45 Minuten vor Konzertbeginn.